Строительство домов из профилированного бруса

Строительство домов из профилированного бруса
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Создание домов из натуральных древесных материалов – знаменитая технология строительства, практикующаяся не одну сотню лет. Деревянные дома в наше время уже не такие как те, которые были у наших предков, ведь новые методы обработки древесины позволяют добиться более красивого вида здания и улучшить его характеристики в эксплуатации.

В последние годы все больше становится популярно строительство домов из профилированного бруса. Дома имеют привлекательный и стильный вид, а благодаря чистоте и экологичности дерева проживание людей в здании безопасно для здоровья. Материал – древесина сосны, кедра или ели, произрастающих в глубинах российских лесов. Выбор не случаен – эти деревья мало подвержены влиянию экологии, поэтому полученный брус является экологически чистым.

Технология строительства дома из профилированного бруса

Технология строительства домов из профилированного бруса

Профилированный брус представляет из себя современный натуральный стройматериал, который укладывается с помощью системы «шип-паз». Простота сборки помогает сильно ускорить строительство домов из профилированного бруса и завершить постройку объекта через 1-2 месяца. Стройматериал экономичен и по временным затратам, и финансово – он дешевле, чем оцилиндрованный брус, а для строительства дома одной и той же площади его потребуется меньшее количество.

Материал проходит обработку по новейшим технологиям, позволяющим сделать его абсолютно гладким. Здание красиво выглядит сразу после постройки, даже без отделочных работ, а, значит, строительство домов из профилированного бруса позволяет не тратить деньги на отделочные материалы. Процесс стройки удешевляется еще из-за нетребовательности деревянных домов к мощности фундамента.

Профилированный брус – прочный материал, не деформирующийся и не склонный к растрескиванию. При производстве бруса изготовитель снимает с бревна напряжение со всех сторон, что исключает появление трещин (как это возможно на бревенчатых срубах). Дом из бруса дает минимальную усадку – всего лишь около 3%. Но нужно следить, чтобы брус был качественным и хорошо просушенным, так как недостаточная сухость вероятно повлечет сильную усадку здания.

Строительство дома из профилированного бруса

Для домов из бруса характерна высокая теплоизоляция. Деревянная конструкция хорошо прогревается зимой и поддерживает теплую температуру в помещении, а в летний период позволяет сохранить внутри охлажденный воздух. Замки на брусе с 3-миллиметровым зазором помогают сделать здание теплее, чем дома из древесины или оцилиндрованного бруса. Профиль бруса позволяет защитить стены от попадания дождя и снега в швы стен дома, поэтому делать конопатку не нужно – влага все равно не попадет и материал будет надежно сохранен от гниения.

Положительные качества этого натурального материала привели к тому, что строительство домов из профилированного бруса стало очень востребованным. Брус применяется во время создания бань, роскошных коттеджей и маленьких дачных домиков, беседок и других строений.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.