Купить дом за мат капитал
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Государство устанавливает четкие правила на использование материнского капитала, который предоставляется в качестве поддержки семьям при появлении второго (и последующих) ребенка. На 2016 год сумма помощи составляет без малого 453 тысяч рублей.

Улучшение жилищных условий – одно из основных направлений расходования субсидии. Покупка может быть совершена как полностью за государственные деньги, если стоимость недвижимости не превышает доступной суммы. Кроме этого маткапитал может дополнить собственные сбережения семьи или использоваться в качестве взноса по ипотечному кредиту.

Многие из тех, кто имеет право на государственные средства, изъявляют желание купить дом под материнский капитал – вложение основательное и рентабельное. Чтобы совершить эту долгожданную и столь желанную покупку семье необходимо пройти нелегкий путь, результатом которого станет приобретение просторного дома. 

Поиски продавца

Поиски продавца, у которого можно купить дом под материнский капитал – первый и важный шаг на пути к мечте. Компания застройщик – надежный продавец, сотрудничество с которым с большой долей вероятности будет одобрено.

Важно учитывать, что покупатель не получает на руки дотационные денежные средства и не может рассчитаться ими за покупку при заключении сделки. Все финансовые операции по МК проводятся через Пенсионный фонд, который проверяет условия и чистоту сделки, а только потом делает безналичный перевод денег на счет продавца (вся процедура занимает до 2 месяцев). 

Подготовка пакета документов

Сотрудничество с юридическим лицом – рассматривается как положительный фактор, позволяющий быстрее купить дом под материнский капитал. От продавца требуется целый перечень документов, наличие которых позволит рассчитывать на совершение покупки. У компаний, готовых продать дом с частью материнского капитала, уже имеется список необходимых документов, что способствует упрощению и ускорению бюрократической процедур.

Покупателю достаточно подготовить пакет собственных документов. В перечень входит:

  • гражданский паспорт (покупателя и супруга/супруги);
  • свидетельство о гражданском состоянии;
  • свидетельства о рождении детей;
  • сертификат на МК и справка о состоянии счета.

Без посещения Росреестра и регионального отделения Пенсионного фонда нельзя купить дом за мат капитал. Государственные органы жестко контролируют заключение сделки, а в первую очередь, расходование государственных средств.

Регистрационная процедура предусматривает переоформление права собственности на сам дом и земельный участок. В ПФ регистрируется факт совершения сделки с МК. Опять-таки сюда подается пакет документов, включая паспорта родителей, свидетельства детей, договор купли-продажи (нотариально заверенная копия), а также банковские документы, если жилье приобретается в ипотеку.

Процедура, по которой можно купить дом под материнский капитал достаточно хлопотная, но вместе с этим оправданная. Затраченные силы будут вознаграждены приобретением собственного жилья.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.