Брус собственного производства: репортаж с лесозаготовки

Брус собственного производства: репортаж с лесозаготовки
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
Качество и долговечность брусового дома во многом зависят от материала, использованного при строительстве. Компания «Ярбрусовик» уже более 10 лет возводит дома из зимнего леса хвойных пород. Мы сами заготавливаем лес и производим брус на собственной пилораме, поэтому гарантируем высокое качество сырья и предлагаем вам только лучшее. Кроме того, собственное производство позволяет избежать посредников и снизить конечную стоимость готового дома.


РЕПОРТАЖ С ЛЕСОЗАГОТОВКИ

 РЕПОРТАЖ С ЛЕСОЗАГОТОВКИ

Заготовка леса проходит в экологически чистых лесах под Костромой. Деревья валят зимой, в сухую морозную погоду. При таких условиях в стволах останавливается сокодвижение и смолодвижение. Поэтому зимний лес содержит наименьшее количество влаги, быстрее даёт усадку и лучше принимает постоянную влажность местности, где возводится дом. Такая древесина устойчива к гниению, меньше подвержена растрескиванию и короблению. Зимний лес лучше подходит и для строительства бань, поскольку впоследствии при нагревании брус будет выделять мало смолы. 

РЕПОРТАЖ С ЛЕСОЗАГОТОВКИ

Мы заготавливаем и используем в строительстве только лес хвойных пород деревьев. Именно хвойные сорта считаются лучшими для изготовления пиломатериалов, обладают высокой прочностью, влаго- и морозостойкостью. Дом, построенный из бруса хвойных пород, лучше хранит тепло, в нём создаётся своя особая атмосфера, воздух насыщен приятным ароматом и полезными фитонцидами, оказывающими положительное влияние на организм.

Брус собственного производства

Основная база компании «Ярбрусовик» и пилорама, оснащённая новейшим деревообрабатывающим оборудованием, находятся в г. Галич и г. Чухлома Костромской области. Здесь мы изготавливаем обрезной и профилированный брус для строительства наших домов. В производство идёт только сырьё высшего качества, без изъянов, трещин, гнили и синевы. Отбираются ровные брёвна с малой сучковатостью, одинакового диаметра.

Брус собственного производства

Вся продукция проходит строгий контроль качества на соответствие внутренним производственным стандартам и ГОСТу 8486-86, который устанавливает технические требования к пиломатериалам, предназначенным для использования в народном хозяйстве и экспорта.

Брус собственного производства

Готовый брус укладывается в штабеля на подложку на расстоянии 20 см от поверхности земли и хранится по всем правилам, под навесом в условиях естественной вентиляции.

Брус собственного производства

Именно из этого бруса, произведенного с полным контролем качества из экологически чистого сырья, мы и изготавливаем наши дома.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.